ALISA - SPAIN

МЫ ВОЗЬМЕМ НА СЕБЯ ВСЕ ЗАБОТЫ О ВАШЕЙ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ!

Как купить недвижимость в Испании

Итак, вы решили стать собственником недвижимости в Испании. Уже через  час после того как Вы перешагнете порог нотариальной конторы для подписания договора купли-продажи, Вы будете полноправным владельцем квартиры, бунгало, дома или виллы в Испании.

А теперь все по порядку.

  1. Смотрим объекты недвижимости и резервируем понравившийся. Сумма резерва, как на новое так и на вторичное жилье в Испании, обычно 3000-5000 евро. Она фиксируется в договоре резервирования объекта и в случае отказа продавца от сделки будет возвращена покупателю в двойном размере, а в случае отказа покупателя от сделки, остается у продавца. Обычно На банковское залоговое жилье, по условиям банка, необходимо внести резерв в сумме 10% от стоимости квартиры. Но условия в разных банках могут быть отличными. Денежные средства, необходимые для резервирования обьекта недвижимости, должны быть внесены на счет продавца : физлица, компании- застройщика или банка.
  2. Идем в Комисарию, расположенную по месту приобретения недвижимости, получать Номер Иностранца - NIE , необходимый для всех крупных сделок на территории Королевства Испании.
    Для получения НИЕ приготовим следующее: 
    1. Заполненная анкета на получение НИЕ (можно взять в Комиссарии или скачать на сайте консульства);
    2. Фотография (1 шт., цветная, строгих требований нет, любая цветная, как для визы, например);
    3. Заграничный паспорт + ксерокопии всех его страниц;
    4. Квитанция об оплате госпошлины на сумму 9.86 евро (оплачивается в любом банке);
    5. Договор купли-продажи или договор резерва объекта недвижимости, где указано, что в качестве первого платежа или резерва были внесены денежные средства в таком-то размере на счет продавца и платежное поручение, подтверждающее внесение средств.
      Срок исполнения НИЕ в городе Аликанте - в день подачи заявления. Обращаем на это ваше внимание!  Обращаем Ваше внимание, что получить НИЕ можно и по доверенности! Также можно получить НИЕ и в Консульстве испании в Москве и Санкт-Петербурге, предоставив копию всех страниц действующего заграниченого паспорта, заполненную анкету, уплаченный сбор, копию резерва квартиры. Срок исполнения НИЕ не более 5 дней, его Вам вышлют на Ваш электронный адрес.
  3. Итак, у Вас есть НИЕ и мы можем открыть счет в банке. Ряд банков может открыть счет до того, как вы получите НИЕ, но в обязательном порядке НИЕ нужно будет предоставить позже. Также для отерытия счета в большинстве банков требуется справка о ваших доходах в России типа 2 НДФЛ или декларация , если Вы - индивидуальный предприниматель. Обращаем Ваше внимание, что не все банки открывают счета иностранцам, не резидентам в Евросоюзе. В процессе совместной работы у нас сложились дружеские и доверительные отношения с рядом банков в Аликанте, которые открывают счета нашим клиентам. 
  4. Забота о Вас - это наша работа!
  5. Теперь нужно перевести денежные средства, необходимые для оплаты договора купли-продажи, на Ваш испанский счет.
    Перевод денежных средств из офф-шорных компаний не будет принят большинством банков 
    Для перевода денежных средств из России в Испании на ваш личный счет, согласно законодательству РФ в отношении валютнообменных операций, необходимо сделать следубщее:
    - поставить в известность налоговый орган по месту жительства о том, что Вы открыли счет в банке Испании и предоставить реквизиты этого счета. -Показать договор резерва или купли-продажи и получить в налоговой инспекции справку для банка, чтобы банк смог перевести деньги с Вашего Российского счета на Ваш счет в банке Испании.
  6. И заключительный этап. Выписываете чек на оплату договора купли-продажи в банке Испании и предоставляете его нотариусу в момент заключения сделки.
    Оплата чеком - это распространенная процедура в Европейских странах, позволяющая максимально комфортно и безопасно принимать в оплату различные суммы денежных средств.
    Oсталось только оплатить налог на покупку недвижимости. Единовременный налог на покупку вторичного жилья составляет 10% и на первычное - также 10%. Регистрация квартиры в Регистре Собственников жилья стоит примерно 300-400 евро и зависит от количества обработанных документов. Работа Нотариальной конторы по заключению сделки стоит примерно также 300-400 евро и также зависит от обьема напечатанных листов и кол-ва обработанных документов.
  7. Работайте с нами и мы будем рядом с Вами на каждом этапе: 
    • поможем подобрать объекты на нашем сайте Alisa-Spain
    • поможем в оформлении виз и бронировании билетов
    • встретим Вас в аэропорту
    • покажем выбранные Вами объекты недвижимости
    • проведем переговоры с собственниками недвижимости на тему условий договора
    • поможем в получении кредита
    • в открытии счета в банке
    • в получении NIE
    • будем сопровождать Вас при подписание договора купли-продажи
    • поможем оплатить налога и доставим на Ваш адрес выписку из реестра, подтверждающей право собственности.

Купленная вами на Коста Бланка недвижимость подарит Вам больше теплых и солнечных дней, сделает Вашу жизнь яркой и праздничной, даст уверенность в будущем Вам и Вашим детям и Вашим внукам!!!

Хорошего Вам настроения и удачи во всех начинаниях!

З а д а т ь


в о п р о с